現在の発言数479,590件!

プリンの加熱方法はどれがいい?

焼く、蒸す、冷やし固める(ゼラチン使用)などたくさんありますよね

結局どれが一番いいのでしょうか?
やっぱりそれぞれ歯触りや舌触りも変わりますか?

皆さんはなにが一番おすすめですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 蒸す

    クックのバカゾクさんというかたのフライパンで蒸すやり方で

    おいしくできました。さすがにIDを乗せるのは、失礼かと思い、

    検索してみてね。超簡単だから。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蒸し焼きですかね。

    スチームオーブンでプリンをよく作りますがどこに持って行っても
    大絶賛です。
    「スィーツのリクエストある?」と聞くと「プリンがいい!」と
    リクエスト第1位です(*^。^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する