現在の発言数479,198件!

帰宅して・簡単にできるお鍋を…かぶ鍋なんか?

スーパーのぞいたら・おいしそうな蕪をいっぱいめっけ。買いこんで葉っぱも、おいしくいただきました。捨てるところが無い。本体と切り離した葉のつけねも・うまい。豚肉・厚揚げ・ネギ・もやし、卵・ニンジンとごぼうのせんぎりをほりこんでます。ただし蕪の葉っぱだけは、別鍋で火を通します。色とあく抜きします。それからかぶ鍋に、移します。5分でできます。おつゆもおいしい。残らずいただいてます。
\うしし( ^o^ )今夜も鍋つつ/
ところで余ったかぶは、濡れ新聞につつみ・ビニールに入れて。冷蔵庫に保存。これっていけないのでせうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する