現在の発言数520,207件!

? 教えてください。大麦若葉の食べ方

昨夜、スーパーで生野菜の「大麦若葉」が安くなっていたので、思わず買ってしまいました。
しかし、さて食べようかと思ったとき、どのような食べ方があるのかわかりません。

「大麦若葉」で検索すると、粉末の青汁パウダーとしての物しか見つかりませんでした。
探し方がよくないのかもしれませんが…。

調理法、食べ方などをご存知だったら、ご提案、ご教示くださいませんか。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • 大麦若葉 レシピ

    と検索すると出てきますよ~ +1画像検索を利用すれば、どんなものに使われているか一目瞭然です。お試しあれ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 画像検索をするとスープや卵とじ、鍋などがでてきますが、大麦若葉ではないようですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スムージー用なのでは?

    生の大麦若葉はスムージー用に販売されていることが多いです。
    「大麦若葉 レシピ」で検索しても、粉末青汁を製菓、製パン、調理に使うレシピばかりですよ。

    調理に使うなら一度ペースト状態にしてからになりますね。
    その状態からなら和菓子にも洋菓子にも料理にも使えます。
    生野菜としてのレシピはみつけにくいので、粉末青汁のレシピを参考に応用するといいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スムージーにします。

    ひみつさん、40代さん、カカさん、ありがとうございました。

    やはり、野菜としての食べ方はよくわかりませんね。

    せっかく生の物を買ったので、明日の朝、新鮮なうちにバナナとでもスムージーにして飲んでみます。おいしくてもおいしくなくても、きれいになれそうということにして…。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 大麦若葉レシピ

    こんにちは・・・
    大麦若葉の生葉は、1cm位に細かく刻んでレタス等と一緒にサラダ、同じく細かく刻んで納豆や冷奴の薬味、餃子の具材、食べやすい大きさに切って野菜炒め、味噌汁の具材(たまねぎとの愛称はGood!)、健康スムージー、冬の時期は鍋料理に加えたりして食べられますよ。
    全部使いきれない時は、刻んで冷凍保存も出来ますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する