現在の発言数478,109件!

パウンドケーキ、レシピの半量の場合の温度設定

パウンドケーキをよく作るのですが、近々レシピに載ってる型の半分の大きさを作りたいと思っています。

その場合材料はきれいにレシピの半分でいいのでしょうか?
また焼く時、温度はレシピ通り同じ温度でいいのか、焼く時間はレシピのどれ位短くすればいいのか分からないので、どなたか詳しく教えて頂ければ有り難いです*
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 温度は同じで、焼き具合は様子を見ながら。5分くらい短めでよかったと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ももさん

    温度は同じで、焼き具合は様子を見ながら。5分くらい短めでよかったと思います。

    ありがとうございます!
    では、それで早速試してみようと思います❤︎

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する