現在の発言数521,113件!

からしをもらったのはいいけど・・・


お母さんがからしをチューブで祖母から貰ったのですが
家はあまり辛いのが得意ではありません・・・

納豆のパックに付いているからしなら
納豆を引き立ててくれたり、あまり辛くなかったりで食べられるのですが

納豆以外のからしを使ったあまり辛くない料理等がいまいちわかりません・・・


そこで皆さんはからしのチューブを何に使いますか?
そして
からしを入れてもあまり辛すぎずなおかつその物が引き立つ料理ってありますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • 漬物に入れる!マヨネーズに混ぜる!
    どちらも美味しいですよ。マヨに混ぜたら、ポテサラ、カルパッチョ風、ヤサイスティック等に。にんにくのすりおろし少々入れても美味ですし。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • からしの辛味成分は空気に触れると抜けてゆきます。その成分に抗菌作用があるので、どうしても使えないようなら、カビ防止に使うといいです。
    パンケースとか餅ケースのはじっこにおかずカップなどに少量絞って置いておくといいです。

    辛さがあまり立たない料理としては「からし肉みそ」「からし酢味噌」

    ハウス食品のレシピで、「からし1本を使った鶏のから揚げ」というのがあります。
    唐揚げがちょっと辛いくらいなら食べることができるのでは?
    http://housefoods.jp/recipe/rcp_00010287.html

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • バター、マヨネーズ、からしを混ぜたものを食パンに塗ってトースト。
    具のないホットオープンサンド、けっこう美味しいです。
    貧乏オープンサンドと呼び、うちの人気パンメニューです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • きゅうりのからし漬けなら子供ですら食べれるくらい辛くないのでおすすめです?
    私はからしを買ってきて漬けるくらい好きです❤

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 青菜のからしあえ。
    入れる量を控えれば辛くなく風味だけ楽しめます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにちは。
    無理して食べなくてもいいのではないですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これからの季節、やっぱりおでんでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する