現在の発言数521,131件!

冷凍した木綿豆腐

初めて、1丁全部唐揚げにしてみたいなーと思います。

水分を軽く抜いて、もも1枚と同じくらいの調味料で下味をつけて
いつも通り揚げるつもりです。鶏ガラは気持ち多めで。

凍らして食感の変わった豆腐で唐揚げした方、どうでしたか?
美味しくないって意見が多かったら、無難に煮物にしたいと思います(´・ω・`)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 昔、主婦雑誌で

    節約主婦の献立!!みたいな企画で
    豆腐を凍らせて唐揚げにして「旦那も気付きません♪鶏そっくり!」って書いてあったのを見て
    真似して作って旦那と食したところ…

    一口食べて捨ててしまいました(>_<)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 唐揚げというよりは…

    私はひき肉の代わりにするほうが多いですね。しっかり味をつければお肉より満足感がないということもありませんでした。ただし、一人暮らしの私が自分にしか作っていないので他の方の評価はわかりません…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する