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廃棄率の計算分かりませんか

廃棄率の計算分かりませんか?
あの、食品全体でどれくらいを廃棄部が占めるかっていう、、、
準備する量=(?)量 / 100-(?)×100
はてなの所分かれば教えて下さい。お願いします!
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最新の発言7件 (全7件)

  • これでしょうか?ネットで拾いました。

    9074
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  • これでしょうか?
    って、どれでしょうか?何も見えません。

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  • >ひみつさん

    これでしょうか?
    って、どれでしょうか?何も見えません。

    主さんではないんですよね?
    画像を添付しています。ひみつさんからは見えないのでしょうか?

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  • もしかして末端やアプリによって画像添付したものが見れないのでしょうか?
    念のため文字入力しておきますね。

    ※廃棄率の求め方

    食べられない部分の重量(g)÷食品全体の重さ(g)×100=廃棄率(%)

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  • 主さんの「準備する量」というのは、例えるなら買ったままのリンゴ。

    もし調理のためにリンゴの実の部分(可食部)だけ500g必要な場合、
    何gのリンゴを買えばいいかという計算をしたいのですよね。
    当てはめるならこんな感じです。

    準備する量g=(可食)量 g/ 100%-(廃棄率%)×100

    この場合、廃棄率がわかっていないと計算できません。
    リンゴの廃棄率は15%だそうですので、主さんの式に当てはめるとこうなります。

    準備する量g=(500g) / 100%-(15%)×100

    可食できるリンゴ500gを準備するには、
    皮も芯も付いたままのリンゴ約588gを買ってきたらいい、ってことになります。

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  • ありがとうございます。
    主様ではないのですが、私も助かりました。

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  • ももさん 親切

    ももさんてすごい親切だと思う

    横すれですいません

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