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出産予定日まであと1週間です☆

まだ出産してませんが、ミルク作りの事でお聞きしたくて投稿させていただきました!
湯冷ましのお水作りは、完ミの場合ですと1日に何リットル位沸かせば良いですか?
そして、保存する容器はどんな物がオススメですか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 今のミルク作りって70度以上の湯で溶かして哺乳瓶を水で冷ます方法じゃなかったかしら?
    湯冷しは何につかうんでしょう?沐浴のあとの湯冷しも今じゃミルクでって言われてたような?
    また変わったのかな?
    (昔は熱湯と湯冷しの半々で50度にしてミルク作り、沐浴後の湯冷しも常識とされてました)

    私の場合ですが、哺乳瓶で保管していました。
    先に1本、お湯を注いで蓋をしておけば、次の哺乳までには湯冷しになっています。
    使い切ったらまた哺乳で使うお湯をわかすついでに湯冷し用を哺乳瓶に注いでおきます。
    これでいつも新鮮(笑)な湯冷しがあるって状態になります。
    新生児ならこの1本あればじゅうぶんですよ。

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  • 湯冷ましは必要ないです。
    お湯でミルクを溶かし、哺乳瓶を流水で冷やして人肌まで冷まします。授乳ごとにです。
    湯冷まし、作り置きは雑菌の繁殖のもとなので、絶対にやらないで下さいと産院から指導されましたよ。

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  • みなさんのおっしゃる通り、湯冷ましは必要ありません。
    70度設定のできるポットがあると便利ですよ。
    70度のお湯でミルクを作り、流水で人肌まで冷ましてあげます。

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  • 産後、退院までに病棟で指導してもらえますよ。
    病院にミルクを調乳する場所があるはずですから、
    必要な物品を参考にできると思います。

    我が家はティファールの普通の電気ポットを
    その都度、使っていました。
    少ない量なら瞬時に湧くので、すごく便利です。
    湯冷ましは、滅菌したガラスの哺乳瓶に
    少量の沸騰したお湯を入れて振ればすぐ冷めます。

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