現在の発言数519,545件!

中華おこわを作りたい

中華おこわを作りたいのですが、私の作りたいレシピではもち米を使用するもので(353334のレシピです)、でも白米で作りたいのです。
このレシピでは作る30分以上前に洗って水を切っておいてから、具材と共にもち米を炒めるそうです。
白米で作る場合はどうしたらいいでしょうか?

どうぞ教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 同じでいいんじゃないでしょうか。
    全部をうるち米で作るとなるともっちり感はないので、中華おこわ「風」なご飯になるのでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >50代さん

    同じでいいんじゃないでしょうか。
    全部をうるち米で作るとなるともっちり感はないので、中華おこわ「風」なご飯になるのでしょうね。

    ありがとうございます!
    同じでいいんですか!
    もち米を扱ったことがまだ無いものでわかりませんでした^^;
    早速同じように作ってみます。
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 角切りおもちをすこしいれるといいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する