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コロッケなどのフライものについて

揚げたときに破裂しちゃう原因はなんですか??
上手に上げる方法教えてください!! Wink
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最新の発言2件 (全2件)

  • 私も苦手な方ですが…

    やっぱり衣がちゃんと付いていないからなのかなぁと…。
    最後のパン粉をギューーっと握る?押し付けるようにくっつけると、コロッケ、海老フライやアジフライまでは上手く揚げられるようになりました。
    カキフライはまだ正直怖いのでお惣菜を買うか、主人(昔バイトで揚げ物してたそうな、笑)に揚げてもらってます!
    あと油の温度もあるのだと思いますが…答えにならずすみません Sweat

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  • 温度が高すぎ

    今、低温度からあげる方法があります。

    冷たい油にいれて、そのままあがるまでまつ。

    従来なら、はしで泡がぶくぶくでるくらいからあげてみてください。 Wink

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