現在の発言数478,639件!

ケーキにココアで色つけ

ロールケーキの生地にココアで色つけをしたいのですが、どのくらい加えたらいいのでしょうか? Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 薄力粉の10〜20%をピュアココアと「置き換える」
    20%置き換えると生地がかたくなって扱いにくい可能性あり
    初心者なら10〜15%が妥当かな

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    薄力粉の10〜20%をピュアココアと「置き換える」
    20%置き換えると生地がかたくなって扱いにくい可能性あり
    初心者なら10〜15%が妥当かな

    なるほどー!「置き換える」んですね。ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する