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シーフードミックス 圧力鍋だとちんちくりんに・・・

活力鍋を愛用しています。
シーフードミックスを入れてピラフなどを作ると、火が通りすぎるからかどれもちんちくりんになってしまいます。
何か、いい解決法や工夫を教えていただけませんか?
別に炒めたりして後混ぜにすると、ご飯にシーフードの出汁が染みないかな・・・とか考えてしまうのですが。
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最新の発言3件 (全3件)

  • シーフードを炒めてスープを注ぎ、ひと煮立ちさせたら鍋からおろしてスープとシーフードを分けます。
    圧力鍋で米を炒め、スープを注いで調味料を加えて炊きます。
    炊き上がってからシーフードを混ぜます。

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  • ありがとうございました!

    >はちごさん

    シーフードを炒めてスープを注ぎ、ひと煮立ちさせたら鍋からおろしてスープとシーフードを分けます。
    圧力鍋で米を炒め、スープを注いで調味料を加えて炊きます。
    炊き上がってからシーフードを混ぜます。

    なるほど。
    やはり、手をかけなきゃいけないんですよね(>_<)
    楽しちゃいけないですよね・・・。

    教えていただいた方法で作ってみたいと思います!
    ありがとうございました!!

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  • 私はシーフードミックスって普通に調理してても何故縮まないのか不思議に思ってます。
    漁業を営む実家から小エビをいただいて調理すると驚くほど縮みます。
    回らないお寿司屋さんに行き私が貝類を握ってもらうと義母が こそっと「貝は水で膨らませてるから頼んじゃダメ」と言うんです。
    真偽のほどはわかりませんが。

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