現在の発言数479,488件!

新生姜って?

新生姜を買ってきて佃煮を作りたいのですが、
下茹ではした方が良いですか?
美味しさが損なわれるような。
しないと辛くて食べられないでしょうか?

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 辛さが好きな人は水にさらす程度ですが、辛さが苦手なら、千切りまたは薄切りにした後、沸騰した湯に3分ほど茹でこぼしをするといいです。
    美味しさが損なわれることはないですよ。好みによるけど Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!
    早速やってみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 茹でる湯にお酢を少し入れるといいですよ。
    アク抜きになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する