現在の発言数520,527件!

ラム酒のシロップについて教えてください!

パウンドケーキをしっとりさせるためにラム酒を使ったシロップを打とうと思っています!

バナナを使ったパウンドケーキと抹茶のパウンドケーキを作ろうと思っているのですがこの2つに同じラム酒のシロップをうってしまったら同じような味?風味?になってしまいますか(>_<)???
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 抹茶は どうでしょうか?

    香りが 喧嘩しませんか?

    バナナは大丈夫だと、思います。シロップの分量も関係があると、思うので。
    量を 加減しなから、掛けて見られたらと思います。
    自家用に 一度試して見られるのは、いかがですか?
    私は、あんずジャムのゆるめたのを、上から延ばします。

    美味しそうですね。ラム酒大好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回答ありがとうございます!

    やはり抹茶は合いませんよね(>_<)!


    バナナはラム酒を少しずつで
    様子を見てまず試作を作って
    みようと思います!(`・ω・´)


    私もラム酒大好きなのでいろんな
    お菓子に使っていきたいです♪

    本当ありがとうございました(>_<)!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する