現在の発言数478,596件!

煮豚を使ったレシピ

2キロ近い塩紅茶豚を作りました。ずっとそのまま食べるのと飽きると思うので野菜炒め、カレー、焼きそばなどにすればよさそうと思ったのですが、他にも食べ方ありますか?薄くスライスして冷凍もしよおこうと思います。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 唐揚げやカツに・・・

    一口大に切って片栗粉や上新粉をまぶして揚げればからあげに。味が付いているので、とても簡単。
    同じ考えで一口カツも簡単にできます。火の通りも安心です。

    もう少し手の込んだものならテリーヌやゼリー寄せも作ることができます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スライスして、辛子マヨネーズとレタスでサンドイッチに。

    スパムむすびの「スパム」代わりに。

    スライスとキャベツをミルフィーユ状に重ねて蒸し煮。


    などは、いかがでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  •  煮豚は、細かく刻んでチャーハンの具にすると格段に美味しいのが出来ますよ~(´▽`)

     あと、スライスしたものをフライパンで軽く炙りつつ、甘辛いタレで絡めたら、ご飯のおかずにピッタリですよ(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 春雨サラダや、白菜サラダ、中華蒸しパンで中華サンドとか…
    タレがあるなら丼物。千切りレタスと半熟卵でいかがでしょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっと贅沢に…

    煮豚をラーメンに乗っけて…
    チャーシューより厚さもあるから嬉しいです(*´∇`*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • メンマなどと合わせてガラスープの素で炊き込みご飯に。

    おこわ風です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する