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パエリアとヒレ肉

オーソドックスに魚介のパエリア作るんですが、ヒレ豚肉が余ってるのでいれようと思います
合いますか?
ヒレ肉にはナツメグあたりを振っておけばいいでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • せっかくの魚介のパエリアが勿体ないような~。
    私ならもぅ1品別の料理にするかな。

    ピカタやソテーなど

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  • 白ワインを振っておいては?
    ナツメグは合わないかなと思います。
    魚介とお肉の取り合わせはスタンダードですが、豚肉はわたしも作ったことがありません。大概がうさぎで、たまに鶏肉なので。

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  • 本来はのうさぎだったみたいですね
    結局豚肉がだいぶ古かったのでオールスパイスで臭みをとってからパエリアの中にいれましたが、そんなに違和感はなかったです。豚肉の風味もありませんでしたが。
    白ワインは、コルク抜きが見当たらず開けられませんでした。
    新鮮な豚肉だったらヒレカツにでもしたかったな。
    ピカタって、初めて聞きました!

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  • スペイン料理のプロから一言

    大丈夫ですよ!扱い方を間違えなければおいしくなります。私もまかないなどで良くやります。入れる場合のポイント(魚介類と合わせる場合)を3つほどお教えいたしますね。

    ①塩胡椒をして焼き網で表面だけを焼き、食べやすい大きさにカットする。
    ②カットし塩胡椒をし、”セージorオレガノを軽くまぶしてフライパンで焼色をつける。
    ③1cm角にカットして普通に他の材料と一緒に炒め合わせて作っていく。

    ①と②はオーブンに入れる前に並べてください。
    ③は最初から混ぜて炊いていく場合のやり方です。

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