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業務用の冷凍パイ生地は扱いにくい?

Aプライスなどに売っている業務用の冷凍パイ生地は初心者が使うには扱いにくいのですか?
近々、パイ生地を手作りしてプレゼント用のお菓子を作る予定なのですが、失敗した時の為に冷凍パイ生地を買っておこうと考えています。
今まではコープの冷凍パイ生地を使っていてアップルパイなどを作っていましたが、Aプライスは家から近いし料金的にもお得なのでそちらを買おうと思っていたのですが、ネットのコメントで、「業務用は扱いにくい」と書いてありどっちを買うか迷っています。

宜しくお願いしますm(_ _)m
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最新の発言2件 (全2件)

  • 初心者どうのというよりも、気温室温、オーブンなど調理器の種類や設定の仕方、それらとレシピの相性、中に詰める具材の栄養素など成分との相性などなど、さまざまな理由によって扱いにくいかどうかってずいぶん変わってくるし。
    業務用でもメーカーによって全く使い勝手が違うし。
    業務用はそもそもの量が多いので、保存や使い切れないという意味で「扱いにくい」場合もあると思うし。
    ダメモトで試すしかないのではないかと。

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  • 遅くなりすいません。

    >30代さん

    初心者どうのというよりも、気温室温、オーブンなど調理器の種類や設定の仕方、それらとレシピの相性、中に詰める具材の栄養素など成分との相性などなど、さまざまな理由によって扱いにくいかどうかってずいぶん変わってくるし。
    業務用でもメーカーによって全く使い勝手が違うし。
    業務用はそもそもの量が多いので、保存や使い切れないという意味で「扱いにくい」場合もあると思うし。
    ダメモトで試すしかないのではないかと。

    やっと作ることができお返事することが出来ました。
    パイ生地は作ったのですが、焼いている途中でバターが溶けだし上手く出来なかったのでいつも買っているコープの冷凍パイシートを使いました。
    有難うございました。

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