現在の発言数478,238件!

プリンの作り方やアレンジ


こんにちは!

実は私今プリンにはまっているのですが

蒸して作るタイプしか作ったことがなくて
ゼラチンで作るのもあるらしいのですが
どのように作ればいいのかいまいち
パッとしません。

なので皆さんの作られているプリンのレシピなどがあれば
教えてください!

そのほかにもいろいろな
アレンジ方法なども教えていただけたらと思います!

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • そういう時こそクックパッドを利用しなくちゃですよ。
    だって皆さんは、自分が作っているプリンのレシピをクックパッドに出しているのだし
    アレンジもまたレシピとして投稿しているんですから。

    まずは「基本 プリン ゼラチン」で絞って牛乳と卵と砂糖とゼラチンのプリンに挑戦されては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • そうですよね

    >みみさん

    そういう時こそクックパッドを利用しなくちゃですよ。
    だって皆さんは、自分が作っているプリンのレシピをクックパッドに出しているのだし
    アレンジもまたレシピとして投稿しているんですから。

    まずは「基本 プリン ゼラチン」で絞って牛乳と卵と砂糖とゼラチンのプリンに挑戦されては?


    なんかすみません

    調べてみます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ゼラチンプリンは作ったこと無いです
    それは私の中では、あくまで"プリン風ゼリー"であってプリンではないから
    個人的な思いなんで、ゼラチンプリンを否定しているわけではないです

    私がプリンを作る時はオーブンで、湯煎焼きかスチーム調理です
    オーブンを使うのは温度管理が楽だから

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 最近、ゼラチンプリンにはまってます!
    もちろん焼きプリンも蒸しプリンも好きですが、また違うんですよね。なんとも言えないフルフル感、たまりません☻

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する