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パンの発酵 =わからない!!

初めてのパン作りをします!
でも、発酵がわからない(><)
そこで、教えて欲しいことが2つあります!

1,透明のボウルが、ありません。
なくても平気ですか?

2,オーブンに発酵機能が、ありません
どうやったら、いいですか?

3,オーブンやレンジの発酵と、お湯でやる発酵は、同じですか?(温度・・・40度 時間・・・30分~40分)

なるべく急ぎでお願いします!
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最新の発言3件 (全3件)

  • 手ごねでパンを作っているのでしょうか?

    ボウルはガラスでもプラスチックでも金属でもなんでもOKですよ。

    発酵はドライイースト使用でしょうか?イーストは冬の室温(低温)でも発酵します。
    ただ時間が長くかかるだけです。
    なので時短のために発酵器やオーブンの発酵機能を使うんですね。

    発酵を促すために適温が保てるのであれば、機械を使ってもお湯でやっても同じです。

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  • 炊飯器で発酵出来ますよ。

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  • ありがとうございます!
    手ごねパンを作ろうと思います
    ドライイーストを使っています

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