現在の発言数520,740件!

玄米を炊くにはどっち?

かまどさんかストウプの羽釜のやつかずっと迷っています。


何か、感想など決めてになりそうな意見がありましたら、お願いしますm(__)m

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 炊飯器で炊いたらボソボソになるので
    ふっくらなるのはどっちかなと思いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お鍋をご飯専用にしたいなら「かまどさん」
    他の料理にも使いたなら「ストウブ」といったところでしょうか。
    マスタークック炊飯用土鍋もいいですよ。

    合わせてこちらのレシピなど参考にどうぞ。
    高い鍋がなくても美味しく炊けるレシピです。(私も参考にしています)
    ID:339419

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちなみに、かまどさんも、ストウブも、普通のお米がもっちり炊き上がりますね。
    玄米ではためしたことないのですが、主さんがふっくらを求めるなら
    普通のお鍋で先に書いたおすすめレシピで炊くのがいいかもしれませんね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みにさん

    ちなみに、かまどさんも、ストウブも、普通のお米がもっちり炊き上がりますね。
    玄米ではためしたことないのですが、主さんがふっくらを求めるなら
    普通のお鍋で先に書いたおすすめレシピで炊くのがいいかもしれませんね。

    みにさんご親切にわかりやすくありがとうございます‼
    みにさん自身が参考になさってるとのことで、先ずは付けてくださったレシピを見て炊いてみたいと思いました!
    助かりました♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する