現在の発言数478,614件!

ナスの煮浸しが濃い

おばあちゃん直伝☆簡単なすのオランダ煮 by ちゃっぴぃ☆☆
https://cookpad.com/recipe/3190878#share_url
このレシピなんですが、
もっと薄味に作りたいです。

調味料に水を加えてから鍋に入れていいと思いますか?

なんだか薄ボケた味にならないでしょうか?
最初にナスは水を吸わせているのでそもそも調味料の量を減らすだけでいいのでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 一度作ってみて濃いな〜って思われたってことですよね?
    でしたらご自分のさじ加減で調味液を減らす、または茄子を増やしてご家庭に合う味に調整ですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • なるほど、調味料を減らすだけでいいのですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する