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赤飯はあずき?ささげ?どっちですか?


先日話をしていたら、
赤飯は本来はあずきではなく、ささげで作るべきであるという方が
おられ、あずき?ささげ?談議になりました。
多くの人は、あずきという方が多かったのですがいかがでしょうか?
ささげ派の方は、あずきでは皮が破れて、形がくずれ、見た目がよくないと言っています。
クックパッドのレシピを見ると小豆派が大勢のような気がしますが。
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  • 本来がどうかなんて関係ない

    母親が作ってくれた赤飯はささげだった。

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クッククック〜青い鳥さんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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