現在の発言数520,892件!

しらたきの活用法。

ダイエット中でしらたきをよく食べるのですが、良いレシピが思いつきません。

・そのまま茹でてめんつゆにつけてそうめん風
・チャプチェ風
・めんつゆで炊く
・パスタソースに絡める

だいたい上記のレパートリーしかありません・・・。
醤油とかで炊くのはよく見るレシピなので、何か変わった食べ方があれば教えて頂きたいです!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • よくあるレシピかもしれませんが、
    ●たらこor明太子と和える
    ●みじん切りにしてご飯のかさ増し(炊き込みご飯も)
    ●白和え
    ●中華サラダ
    でしょうか。
    ちなみに、ちゅんさんが明記している麺類風にして食べる時には、一度凍らせてから調理すると食感がいいと思います(既にやっていたらごめんなさい)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんにゃく麺があるので、
    したゆでして臭みとればスープにも
    できると思います。
    あまり食べすぎてもお腹ゆるくなります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 細かく刻んで米に混ぜて炊きます。
    まずは少量から試して、好きな割合を見つけましょう。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 私は「しらたき」といえばこちらのレシピです( ^^) _旦~~
    レシピID 2384834
    結構ガツンと辛いので、豆板醤は少し減らしてますが...(^_^;)
    お気に入りで何度も作っています♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中華スープに入れてます。
    夏にお味噌汁を食べないのでシャンタン(味覇)で味付ける中華スープです。
    しらたき、豆腐、ワカメ、冷凍野菜(インゲン、人参、コーン、ブロッコリーなど)入れシャンタンで味付け、溶き卵を1個入れかき玉風の中華スープ。
    具沢山で、食べ応えあって、満腹感があるのにカロリーが低いので、3キロほど減りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する