現在の発言数478,639件!

パプリカが主役の料理

炒め、マリネ、ピクルス、が定番で、少々飽きてしまいました
他にこれだって言う、おいしい食べ方を教えて下さい
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • ファルシーはいかがでしょう?
    パプリカのきれいな色、かわいい形が生かせます。
    中はひき肉、ピラフなどお好みで。
    +チーズがトロリでごちそう感がアップします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 素揚げ、ペースト、グラタン

    素揚げして茄子と煮浸しにすると彩りよい一品になりますよ。

    パプリカペーストにしてパスタや肉料理のソースに。
    パプリカの甘み、旨みがぎゅっと詰まっていておいしいですよ。

    パプリカを器にプチグラタン。おもてなしにもいいですよ。

    ところで、ラタトゥイユ(煮物)は作らないんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >マグノリア♡さん

    ファルシーはいかがでしょう?
    パプリカのきれいな色、かわいい形が生かせます。
    中はひき肉、ピラフなどお好みで。
    +チーズがトロリでごちそう感がアップします。

    いつもピーマンかトマトでやってたけど、パプリカのファルシも良いですね
    チーズもおいしそう  ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >たまさん

    素揚げして茄子と煮浸しにすると彩りよい一品になりますよ。

    パプリカペーストにしてパスタや肉料理のソースに。
    パプリカの甘み、旨みがぎゅっと詰まっていておいしいですよ。

    パプリカを器にプチグラタン。おもてなしにもいいですよ。

    ところで、ラタトゥイユ(煮物)は作らないんですか?

    すっかりペーストを忘れてました、おいしくて大好きなんです
    ラタトゥイユももちろんしますけど
    今回は、パプリカ主役、で質問してみました ありがとうございました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する