現在の発言数520,927件!

豆腐の白和え、余ったのを冷凍しちゃった!

作りすぎたものを冷蔵庫では保存怖いなと冷凍庫に。
しかし、豆腐そのものを凍らせると高野豆腐になることを忘れてました。
解凍したらボソボソな予感。
処分するのはもったいないので何かアレンジアイデアがあったら教えて下さい。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 白和えの和え衣は冷凍出来るから、むしろ回答した場合の野菜からの水分流出が気になりますね。
    野菜によるけど運が良ければ大丈夫かも。

    駄目だったら、豆腐バーグ作って入れちゃうとかかなぁ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 豚か、鶏ひき肉と短い千切りの人参、じゃが芋を入れる。更に小麦粉をつなぎに入れて揉み込んで油で揚げる、変わりかき揚げはどうでしょう?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • がんもどきにするのはどうかしら?
    やっぱり
    揚げ物はつよい!!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する