現在の発言数478,103件!

糠漬け

久し振りに暑くなる時期に始めた糠漬けですが、何だか上手く行かずーーー毎日かき回しているのですがーーーお味がイマイチ美味しくありません。糠がゆるくなり糠だけ足しました。塩も一緒に足すらしいけれど、我が家の糠床は塩辛く足していません。一時休止する方法は有りますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 塩を厚く乗せてとは聞きますが、どの位休止するかですよね

    元々、熟成されたぬか床売っていますので、それを買われてはどうですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 貴重なアドバイス有難うございます。

    >30代さん

    塩を厚く乗せてとは聞きますが、どの位休止するかですよね

    元々、熟成されたぬか床売っていますので、それを買われてはどうですか?

    私の買った糠床は湯冷ましと塩を加えるだけのものですが、余り美味しいとは言えずガッカリーーー熟成された美味しい糠床の商品名を、もし存知ならお教えいただけますか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する