現在の発言数478,058件!

どうしてか教えてください・・・

お酢に卵を漬けると、気泡がたくさん卵の周りについたのですが、なぜか分かる方いらっしゃいますか?                                   コメント、お待ちしております。 
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 10代さんかと思ったら20代さんでしたか。
    10代さんなら噛み砕いて書こうかと思ったのだけど、20代さんなら自力で解決できますよね。

    ここで説明を聞くより
    「酢 卵の殻 気泡」で検索した方が納得ゆくまで調べることがでますよ〜

    気泡の正体は二酸化炭素な訳ですが、反応式まで求めるのならば
    「酢 卵の殻 化学反応式」で検索するとすぐに出てくるし、説明もみつかりますよ +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >みゅうさん

    10代さんかと思ったら20代さんでしたか。
    10代さんなら噛み砕いて書こうかと思ったのだけど、20代さんなら自力で解決できますよね。

    ここで説明を聞くより
    「酢 卵の殻 気泡」で検索した方が納得ゆくまで調べることがでますよ〜

    気泡の正体は二酸化炭素な訳ですが、反応式まで求めるのならば
    「酢 卵の殻 化学反応式」で検索するとすぐに出てくるし、説明もみつかりますよ +1

    すみません!10代です・・・選択し間違えてしまっていました。申し訳ございませんでした。                                       検索の仕方まで教えてくださりありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する