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入れたままのイースト菌

昨日HBでパンを2回作ろうと(第一発酵前まで)、いつも同じ分量なのでジップロックにあらかじめイースト菌以外の強力粉、塩、砂糖を図り冷蔵庫で保管してます。
2回分も保管してた物にイースト菌を入れ、1回目を出し、2回目を作る前にどうしても外せない用事が出来てしまい、イースト菌を入れたまま冷蔵庫で保管しました。
このまま作ってもちゃんと焼けますか?追加でイースト菌を足した方がいいでしょうか?
(今まで材料の保管で上手く焼いてますので、イースト菌の事の回答お願いします)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 強力粉、塩、砂糖、イースト菌(ドライイースト?)が混ざったものがジップロックに入っている状態ということでいいですか?
    夏など気温の高い時期にはイーストを冷蔵庫や冷凍庫で保管することもありますし
    まだ加水する前の状態なら問題ないのでは?

    何が心配なのでしょう?

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  • 回答ありがとうございました。

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