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柚子こしょうを作る時期

柚子こしょうって、いつ作るのでしょうか?

青唐辛子がたくさん実をつけています
しばらくすると、赤唐辛子になってしまいます

青ゆずはまだのようなんですが、
青唐辛子だけ先に塩漬けして、
後でゆずを入れても大丈夫でしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • 大丈夫ですよ。

    青唐辛子の塩漬けにていおいて、青柚子を待ちましょう(^^)
    その時に、使った(ヘタと種を取った)青唐辛子の重さと塩の重さをメモしておくといいですよ。
    後から入れる青柚子皮の量の目安になります。

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  • ゆずこしょうの作り方、色々あるみたいですね。私は青唐辛子と黄ゆずで作ります。

    今は青唐辛子を潰して塩をして寝かせてあります。このまま、冬になり黄ゆずが出回るまで待ちます。

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  • ありがとうございました

    >にゃんさん

    大丈夫ですよ。

    青唐辛子の塩漬けにていおいて、青柚子を待ちましょう(^^)
    その時に、使った(ヘタと種を取った)青唐辛子の重さと塩の重さをメモしておくといいですよ。
    後から入れる青柚子皮の量の目安になります。

    さっそく青唐辛子を塩漬けにしてみようと思います
    教えて下さってありがとうございました

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  • ありがとうございました

    >さじっとさん

    ゆずこしょうの作り方、色々あるみたいですね。私は青唐辛子と黄ゆずで作ります。

    今は青唐辛子を潰して塩をして寝かせてあります。このまま、冬になり黄ゆずが出回るまで待ちます。

    調べてみたら、
    青唐辛子だったり、
    青いゆずだったり、
    赤い唐辛子だったり、
    黄ゆずだったり、
    いろいろあるんですね。
    とりあえず今は、青唐辛子を漬けます

    ありがとうございました

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