現在の発言数521,204件!

だし茶漬けの残り

今日仕事前に起きてすぐのご飯で
簡単な出汁を塩昆布乗せた
ご飯にかけてサラッと食べようと
思ったんですが、あまり進まなくて
次第に米が出汁を吸ってカサが増え
余計食べれなくなりました。
でも半分以上残ってて捨てるのが
もったいなくて…

夜ご飯に出来る何か別の料理に
変えられませんか( ; ; )??
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 出汁もきいていることだし、水と具材を加えて煮なおして雑炊にしてしまっては?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷蔵してありますか?
    保温ではないですよね?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する