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クリームチーズの切り方

おつまみでよく『クリームチーズの醤油和え』を作るのですが、
クリームチーズをさいの目に小さく切る時、冷やして切っているのですが
だんだん包丁にくっついてきてしまいます。
包丁に付かず簡単に切れる方法はありませんか?
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最新の発言5件 (全5件)

  • ほんのすこし

    包丁をあたためてみたらどうですか?カマンベールチーズもきるのたいへん
    トロトロになってるとこがぐちゃぐちゃになります。

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  • 冷凍

    冷凍して半解凍の状態でカットすると綺麗に切れますよ。

    レシピにもあったよな・・

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  • 糸\(^o^)/

    クリームチーズはかなり切りずらいですよね(>_<)
    そんな時は、味卵同様、私は、糸で切ります♪
    包丁もまな板も無しで楽に切れますよ(^-^)♪まな板の上では無く、ラップの上で切ると良いと思います(^^) Smile

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  • いいね

    >飛んでぶーさん

    クリームチーズはかなり切りずらいですよね(>_<)
    そんな時は、味卵同様、私は、糸で切ります♪
    包丁もまな板も無しで楽に切れますよ(^-^)♪まな板の上では無く、ラップの上で切ると良いと思います(^^) Smile

    わたしもやってみます

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  • 私も糸です

    タコ糸がキッチンにあるので使ってます。
    アイスボックスクッキーも糸の方がよく切れるような?

    クリームチーズのビッグサイズをパン教室で使った時、
    先生がビニールや銀紙などの包装の上からざくっと切っているのにビックリしました。
    そうすると、切り口だけが空気に触れるので、そこだけラップなどをすればカビが生えるのを防げるとのことでした。

    大きいの買ったら試してみて~。

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