現在の発言数479,821件!

あずき茶を作り置きできない理由は?

はじめまして☆

小豆(300g)を煮ようと思っていましたら
あずき茶の存在を思い出して
一度にこぼした後、継ぎ足して小豆茶として飲んでいます*^^*

ネットなどでよくよく見てみると
作り置きは出来ない
と挙げられています

その理由をご存知でしたら教えていただきたく思いまして。。。

栄養素がなくなるなど。。。でしょうか

よろしくお願いいたします

Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 冷めるとまずくなるからだそうですよ

    「冷めたらまずい〜」という記事も見た事あります。
    温め直しても臭いは変わらずで飲めなかったと。
    作り立てがいいんでしょうね。

    小豆茶は飲んだことありませんが、小豆を煮た後、その煮汁をほおっておくと
    臭いがね、くさくなります。
    小豆茶にも同等なことがおこるのだと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する