現在の発言数478,855件!

クビンスのヨーグルトアンドチーズメーカーお使いの方

ヨーグルトメーカー買い替えを検討中です。

クビンスはギリシャヨーグルトができるそうですが、種菌は手に入りますか?
私はカスピ海ヨーグルト愛用なのですが、カスピ海ヨーグルトは
クビンスだと24時間かかるって本当ですか?(今使っているメーカーでは8時間です)
チーズが作れる、モッツアレラチーズが作れる、とありますが、
実際どんなチーズをどうやって作るのでしょうか。
モッツアレラって、膨大なミルクで少ししかできないのでは・・・?
酵母や酢も作れるそうですが、実際に作っている方、おいしかったメニューの
作る手間や仕上がりを教えてください。
または、うまくいかないエピソードでもお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言0件 (全0件)

まだ発言がありません
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する