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砂糖の入れ物にキッチンペーパーを入れておくと固まらない

砂糖入れの砂糖が固まってしまいました。
ネットを調べて水分を加えるとさらさらになると情報を得たので
キッチンペーパーを畳んで水で湿らせて容器のふたに輪ゴムで止めておきました。

情報通り砂糖はさらさらの状態になりました。
そのまま、キッチンペーパーを入れっぱなしにしてあります。
キッチンペーパーは乾いているようですが砂糖は固まらずさらさらです。

今年の1月にキッチンペーパーを入れたのでもう半年以上砂糖は固まっていません。

キッチンペーパーを砂糖の入れ物に入れておくと砂糖をさらさらの状態にキープできるみたいです。
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最新の発言1件 (全1件)

  • 濡れたキッチンペーパーは周囲の菌(乳酸菌や納豆菌などを含む)やゴミを吸着しやすいです。
    それが乾くと吸着した菌などを放出しやすい。

    一度濡らしたものは早めに取換えましょうね^^
    サラサラになった後、未使用の乾いたキッチンペーパーを挟んでおくのであれば、部屋の湿度程度の水分の移動ですので特にキッチンペーパーに吸着する程ではないと思われます。

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