現在の発言数596,559件!

全粥の分量と作り方

今ダイエットの為に栄養士さんがついて、医師の元、1日960カロリーの食事をしてます(今は入院してます)
全粥を1食165gの3食で、1日500g弱食べてます。
家に帰ってもこのままの食事をしたいのですが、炊飯器で作るつもりですが
500gの全粥を作るレシピがわかりません。
お米の量と水の量がわかりません。
量のわかる方、よろしくお願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • ありがとうございます

    昨日栄養相談がありl、栄養士さんと食品のカロリーや計算式、全粥の事も含め、計算していだだきました。
    計算すると
    1合を全粥にすると、ちょうど4食分になりました。
    炊飯器でやろうと思いましたが、息子が普通にお米を食べるので、レンジで炊ける物を購入しました。
    週明けに退院も決まり、夕食から自分で作る事になりました。
    不安たくさんですが、頑張って食事制限していきます。
    とりあえずですが、1ヶ月半で、13キロ強減りました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

まとまるくんさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×