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全粥の分量と作り方

今ダイエットの為に栄養士さんがついて、医師の元、1日960カロリーの食事をしてます(今は入院してます)
全粥を1食165gの3食で、1日500g弱食べてます。
家に帰ってもこのままの食事をしたいのですが、炊飯器で作るつもりですが
500gの全粥を作るレシピがわかりません。
お米の量と水の量がわかりません。
量のわかる方、よろしくお願いします。
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  • カロリーの面から

    全粥は100gで71kcalとされています。
    病院食で1食165gの全粥ということは、1食分が約117kcalなわけですね。

    1合(150g)を普通に炊飯したご飯のカロリーは約571kcalとされていますから
    1食165gの全粥に使われている米の量は約30.7g、となります。
    3回分なら約92.1gの米。

    そうなると私が先に計算した数字とは違っちゃうんですよね〜(汗)

    さて正解は?
    たまさんが説明しているように、炊飯器に全粥のメモリとモードがあると思うので
    一度1合で全粥を炊いて、それをスケールで計るのが一番かも Yum

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・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
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