現在の発言数478,103件!

白めしごはんのお供は何が好き?

最近土鍋で炊く白ごはんにハマっているのですが、
明日友人が食べにきます。

牛肉しぐれ煮、大葉の韓国風漬け、明太子を出そうと思うのですが
皆さんの「これは欠かせない!」というお供おかずはありますか?Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 母の白菜の浅漬け
    明太子

    本当に何も無い時は 鰹節に醤油をかけてまぶして食べたりします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >かつお神!さん

    母の白菜の浅漬け
    明太子

    本当に何も無い時は 鰹節に醤油をかけてまぶして食べたりします。

    かつお神!さん
    確かに!鰹節にお醤油だけでもとても美味しいですね〜 Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 土鍋いいですね Smile

    たったお米のおかわりに卵かけご飯美味しそう… Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 同じく鰹節に醤油が好きです。

    鰹節に醤油、私も最近ハマッてます。

    あとは、この間TVでやっていたワサビご飯です。
    ワサビに醤油ですが、個人的には普通におろすワサビより、荒削りのワサビの方が美味しかったです。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 松前漬、イカナゴのくぎ煮、イカ黄金、豚みそ。お腹空いてきました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のりたま、義母手作りの甘味噌。
    土鍋ご飯は何度か主人の実家で義父が作ってくれて食べた事ありますが、炊飯器より別格な旨さですよね。家は主人が沢山ご飯を食べる人だから、やりませんができたらハマりそう(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する