現在の発言数468,374件!

サンドイッチに合わせるスープ(ポタージュ)

皆さんはサンドイッチを夕食にすることはないですか?

家では時々あります。
たいてい肉系の具ですが。。。

その時に合わせるものはやっぱりスープ系が良いと思うのですが、
皆さんのアイデアをお願いします。

スープでなくて家ではこれを合わせる!という場合も教えてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 野菜

    軽くすませたいときあります、肉系ならお野菜ほしいので
    かぼちゃ、ジャガイモ、ポタージュ
    野菜たっぷりを圧力鍋でにて、とろとろスープかな Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ポタージュということであれば

    スープは、コーン、じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ほうれん草
    添え物は、フライドポテトやジャーマンポテト、生ハムとパプリカのマリネ、カプレーゼ
    デザートは、ヨーグルト、フルーツ、チョコレートムース

    などを合せたりしていますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とろとろスープ

    是非中身教えて下さい!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます。

    美味しいかぼちゃポタージュ飲みたいです。
    添え物も作られるんですね(私は手抜きです。。。)
    今週は手作りのチーズケーキがデザートです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 麦のチカラ

    ローストビーフに、ベビーリーフを一緒にはさんだサンドイッチにすることがあります。

    ありあわせの野菜(玉ねぎは必ず。甘味がでるので。あとはパプリカ、ズッキーニ、人参、コーンなど)をコンソメで煮て、少し柔らかくなった頃に大麦を入れます。
    麦が柔らかくなると、スープにとろみが出て美味しいです。
    豆乳を入れたり、トマト味にしたりと、いろいろなバリエーションもつけられます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 美味しそうですね。

    >もみじママさんさん

    ローストビーフに、ベビーリーフを一緒にはさんだサンドイッチにすることがあります。

    ありあわせの野菜(玉ねぎは必ず。甘味がでるので。あとはパプリカ、ズッキーニ、人参、コーンなど)をコンソメで煮て、少し柔らかくなった頃に大麦を入れます。
    麦が柔らかくなると、スープにとろみが出て美味しいです。
    豆乳を入れたり、トマト味にしたりと、いろいろなバリエーションもつけられます。

    大麦のとろりとしたスープ、食べたいです。
    今度やってみますね。
    野菜は何でも合いそうですね~

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマト系オススメ♪

    サンドイッチの肉系ならば、野菜が欲しくなるので、野菜たっぷりだけど満足感ありなトマト系具だくさんスープがオススメです(´ω`)

    トマト缶にコンソメの素、玉ねぎ、ニンニク、あとは豆類や、ピーマンとか、人参とか、キャベツ等々…お好きな野菜を入れたらOK♪

    トマト味には、マヨ系のサンドイッチも合うので、サンドイッチの時にはイイと思います(*^^*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • トマトいいですね。

    >源 しずおさん

    サンドイッチの肉系ならば、野菜が欲しくなるので、野菜たっぷりだけど満足感ありなトマト系具だくさんスープがオススメです(´ω`)

    トマト缶にコンソメの素、玉ねぎ、ニンニク、あとは豆類や、ピーマンとか、人参とか、キャベツ等々…お好きな野菜を入れたらOK♪

    トマト味には、マヨ系のサンドイッチも合うので、サンドイッチの時にはイイと思います(*^^*)

    今の時期、体も温まるし、ミネストローネ系はホットしますよね。
    野菜沢山でばっちりですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する