現在の発言数520,823件!

空芯菜レシピのバリエーション

畑で沢山収穫出来るようになり、コップに太くなった茎を水差ししておくと新しい根っこも出てき、増えるのが楽しいのです。そこで、おすすめの調理法があれば是非教えていただきたいです♪
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • 空芯菜、おいしいですよね!

    私はシンプルににんにく炒めです。
    熱したごま油ににんにく、鷹の爪を入れて炒めるだけ。味付けは塩コショウ。
    紹興酒があればいれると風味が増しますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 似たようなトピを見た記憶があるので検索してみてください
    面倒だったりレシピがあり過ぎて目を通す気になれないなら別ですが、純粋にただレシピ知りたいだけなら、ご自分で検索するのが手っ取り早いと思いますよ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 紹興酒ですか

    >ミントさん

    空芯菜、おいしいですよね!

    私はシンプルににんにく炒めです。
    熱したごま油ににんにく、鷹の爪を入れて炒めるだけ。味付けは塩コショウ。
    紹興酒があればいれると風味が増しますよ。

    普段家で入れることがないので今度試してみます♪ミントさん、ありがとうございます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ご指摘ありがとうございます

    >40代さん

    似たようなトピを見た記憶があるので検索してみてください
    面倒だったりレシピがあり過ぎて目を通す気になれないなら別ですが、純粋にただレシピ知りたいだけなら、ご自分で検索するのが手っ取り早いと思いますよ

    検索すれば結果は沢山出てくるのですが、こういう場でちょっとした人とのコミュニケーションがとれるのが嬉しく、質問してしまいました。返事が来てイチオシをおすすめしていただけるととても嬉しくなってしまいます♪次は他のかたの話題もちゃんと同じような話題のものが無いかどうか検索してから書くかどうか決めますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >tutumi ☆さん

    普段家で入れることがないので今度試してみます♪ミントさん、ありがとうございます(^^)

    畑でたくさん採れるなんてうらやましいです。
    クセがないのでアレンジしやすいですよね。
    (って炒め物がほとんどですが・・・)

    いつも炒め物が多いのですが、
    以前ガパオライスの具材にしたら美味しかったですよ。
    http://cookpad.com/recipe/2295952

    ナンプラーがあるとより本格的な味になりますが、
    なくても甘辛い味付けでご飯にぴったりです。
    ぜひお試しをー!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >tutumi ☆さん

    検索すれば結果は沢山出てくるのですが、こういう場でちょっとした人とのコミュニケーションがとれるのが嬉しく、質問してしまいました。返事が来てイチオシをおすすめしていただけるととても嬉しくなってしまいます♪次は他のかたの話題もちゃんと同じような話題のものが無いかどうか検索してから書くかどうか決めますね。

    検索とは、カフェ内トピ検索ですよ。
    皆さん既に交流して情報交換されています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます

    >20代さん

    検索とは、カフェ内トピ検索ですよ。
    皆さん既に交流して情報交換されています。

    最近こちら、みんなのカフェを知り、みるようになり、まだまだ分からないことだらけでした。教えていただきありがとうございます!今後もっとネット用語等やこちらのカフェのこと勉強します!今指摘していただいて良かったです
    カフェ内トピ検索!今後のためにしっかり覚えておきます!助かりました!ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ガパオライスにですか!

    >ミントさん

    畑でたくさん採れるなんてうらやましいです。
    クセがないのでアレンジしやすいですよね。
    (って炒め物がほとんどですが・・・)

    いつも炒め物が多いのですが、
    以前ガパオライスの具材にしたら美味しかったですよ。
    http://cookpad.com/recipe/2295952

    ナンプラーがあるとより本格的な味になりますが、
    なくても甘辛い味付けでご飯にぴったりです。
    ぜひお試しをー!

    なるほど美味しそうです!タイにも空芯菜炒めありますし、ガパオライスに空芯菜入れたらこれまた美味しそうです!ナンプラー、丁度家にあるので収穫したら作ってみます♪ありがとうございます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する