現在の発言数520,892件!

手作りパンの賞味期限?

自宅でシンプルなカンパーニュなど焼いて楽しんでます。
知人が食べたいというのでプレゼントしたいのですが賞味期限って大体どのくらいになりますか?
ちなみに材料は準強力粉、砂糖、塩、ドライイースト クルミとレーズンを入れています。
それだけです。
よろしくお願いします(^^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • 添加物を使っていない私の大好きなパン屋さんのHPの記載です。
    「食パンは暖かい所で4日目にはきれいな青カビのはえることになります」
    参考になりますでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 調理環境や保存環境によって違いますから、「賞味期限は○日」と断言出来ないと思います。私なら作って次の日までに食べきりたいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍はどうですか?

    冷めたらすぐに冷凍し、保冷材と共に溶けないようにして運びます。
    お友達は食べたい時に冷凍のままオーブンで焼けば美味しく食べられます。
    以前HBでパンを焼いた時にはそうしていました。
    購入した焼き立てパンも同じようにしています。
    10日程度で食べてしまいますが、美味しいままですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン大好きさん
    ありがとうございます(^^)
    確かに4日目くらいには青カビがてました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • プーランジェさん
    2-3回で食べきれる量をあげたいと思います。
    ありがとうございます(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パン大好きさん
    冷凍という手もありましたね!
    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する