現在の発言数519,965件!

至急!メレンゲから水が!

卵白を泡立て、冷蔵庫で冷やしました。
そしたら、底に液体がありました。
これって使ってもいいですか?
液体は避けたほうが良いですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • もう遅いと思いますが・・・
    メレンゲは泡立てたら、すぐに使わないとだめですよ。
    水分は、泡立てすぎたか、時間がたって分離したと思われます。
    混ぜてきれいにして使って問題ないと思います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >nnさん

    もう遅いと思いますが・・・
    メレンゲは泡立てたら、すぐに使わないとだめですよ。
    水分は、泡立てすぎたか、時間がたって分離したと思われます。
    混ぜてきれいにして使って問題ないと思います。

    ありがとうございます!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する