現在の発言数520,790件!

ロールケーキの生地

ロールケーキを作ろうと思っています。
レシピは27×27の天板で作るものなのですが、家には27×10しかありません。
どうすればいいですかね?
このレシピで作りたいです。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • 小さい型の場合、厚みがあると巻きにくいでしょうから、若干薄くなるように。
    なので、元レシピの1/3で作ればいいと思います。

    おそらく卵が3個のレシピでしょうから卵1個分ですね。

    ところで、27×10の天板なんてあるんですか?
    ケーキ型かトースターのトレーでしょうか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ムウさん

    小さい型の場合、厚みがあると巻きにくいでしょうから、若干薄くなるように。
    なので、元レシピの1/3で作ればいいと思います。

    おそらく卵が3個のレシピでしょうから卵1個分ですね。

    ところで、27×10の天板なんてあるんですか?
    ケーキ型かトースターのトレーでしょうか?

    ありがとうございます!
    ロールケーキ用にはそのようなものはないんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • その天板で焼いてロールケーキとして巻けるんてしょうか??

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ちょっとだけ木さん

    その天板で焼いてロールケーキとして巻けるんてしょうか??

    一応したことありますが、割れましたね(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する