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新生姜のはちみつ漬けの新生姜の皮ってむくの?食べ方は?

新生姜のはちみつ漬けをはじめてつくりました。
新生姜の皮をむくともむかないとも記載がなかったので、むいてからゆでて、漬けました。
どちらが、正解だったのでしょうか?
わかる方、教えてください。
また、おいしい食べ方をご存知の方、こちらも知りたいです。
ジンジャエールやヨーグルトで食べる予定です。
よろしくお願いいたします。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 生姜の有効成分は皮の部分にあるので、健康成分を優先するなら、なるべく皮を残した方がいいそうです。

    とはいえ、根生姜だと食感が悪くなるので剥いちゃいますが、新生姜ならスプーンでこそげ落とす程度か、皮ごとでもいいと思います。

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  • 新生姜の皮について

    >なんなさん

    生姜の有効成分は皮の部分にあるので、健康成分を優先するなら、なるべく皮を残した方がいいそうです。

    とはいえ、根生姜だと食感が悪くなるので剥いちゃいますが、新生姜ならスプーンでこそげ落とす程度か、皮ごとでもいいと思います。

    ありがとうございます。
    次回は、スプーンでこそいでつくってみることにします。
    ちなみに、今日ジンジャエールにして飲んでみました!
    おいしかったです!
    新生姜も薄くスライスしたので、おいしくいただけました♬

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