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あげ玉の上手な作り方

先日あげ玉を作ってみたのですが、あまりうまくできませんでした。お酢も少し入れましたが、あまりパリパリにはなりませんでした。特に冷凍したらゴムのような感触になってしまい、ガッカリです。揚げ油が足りなかったのか、揚げ方が悪かったのか。
上手に作っていらっしゃる方、コツを教えてください。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 揚げ時間が短いのではないですか。
    油の中に衣を入れると水分が湯気になって出ますが、落ち着いたら弱火にしてカリカリになるまで揚げれば、冷めてもベチャッとなりません。
    冷凍してもパリパリのまんまです。

    ちなみに私は↓のレシピに酢を加えて作っています。
    レシピID : 1801605

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  • ありがとうございます

    >ichimaiさん

    揚げ時間が短いのではないですか。
    油の中に衣を入れると水分が湯気になって出ますが、落ち着いたら弱火にしてカリカリになるまで揚げれば、冷めてもベチャッとなりません。
    冷凍してもパリパリのまんまです。

    ちなみに私は↓のレシピに酢を加えて作っています。
    レシピID : 1801605


    早速のコメント、ありがとうございます。
    なるほど、卵黄を入れるとは思いつきませんでした。
    挑戦してみます。

    すみません、また質問なんですけどいいですか。
    揚げ油はやはりたっぷり使ったほうがいいですか、揚げ焼きみたいな感じではなくて。
    ほとんど揚げ物をしないので、どうしても油の量をケチってしまい、それも失敗の原因かな、と考えていたところです。

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  • 揚げ焼きでは上手くいかないと思います。
    タップリの油で揚げるのが良いと思いますよ。

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  • ありがとうございます

    >ichimaiさん

    揚げ焼きでは上手くいかないと思います。
    タップリの油で揚げるのが良いと思いますよ。

    やっぱりそうですね。

    二度もコメントをありがとうございました。助かりました。

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