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鶏肉の皮がはがれてしまいます

鶏肉が好きでよく使うのですが、皮がはがれてしまって残念です。
一口大にカットした調理しようとしたらカットする段階でバラバラになってしまうし、かたまりのまま調理して、最後にカットしてお皿に盛ろうとしても結局はがれてしまいます。せっかくパリパリ香ばしくしたのに・・・。皆さん、いい方法があったら教えてください。
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最新の発言3件 (全3件)

  • 包丁の切れ味が悪いと焼いたあとに切るとばらける場合があると思います。

    調理前なら半解凍の状態でカットしてみるとか?

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  • 調理段階では包丁の切れ味ですね。
    あと力を入れずにスーっと引いて切ること。

    焼いてからは皮目を下にして、引かずに上からエイやっときること。

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  • ちなみに半解凍で切った場合、室温に戻ってから調理しないと美味しく出来ませんよ。

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