現在の発言数519,478件!

夏におすすめのお酒

ついに蒸し暑くなって参りました。私の場合梅雨のせいであまり出歩く気にもなれず週末にお酒を飲むのが最近の唯一の楽しみです。

暑い時期はビールがおいしいのはもちろんですが、焼酎などのロックや果実酒、きんきんに冷やした白ワインもいいものです。
そこでみなさんが夏によくやる晩酌の様子(おつまみとの組み合わせとか)を教えてください。おすすめのお酒の銘柄も。あまり高額商品でないリーズナブルなものをお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • 夏場、軽〜くたっぷり飲みたい時に飲みます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    やっすいワインで!
    ビールとは違ったさっぱり感が良いですよ。
    レシピID:2383783

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「チョーヤ ゆうきの梅酒」

    キンキンに冷やした梅酒が気分です。
    オーガニックにこだわりたいので、この梅酒は完全有機ということなので安心。

    お手頃価格です。

    合わせたいのは、

    やきとり(塩)に、すりおろしワサビをのせて。

    白身魚のカルパッチョ。

    からし蓮根。


    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ピカりんぐさん

    夏場、軽〜くたっぷり飲みたい時に飲みます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    やっすいワインで!
    ビールとは違ったさっぱり感が良いですよ。
    レシピID:2383783

    これは爽やかでしょうね、すぐにできるアイデアだしありがとうございます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • やきとりワサビ、いいですね~

    >呑子さん

    「チョーヤ ゆうきの梅酒」

    キンキンに冷やした梅酒が気分です。
    オーガニックにこだわりたいので、この梅酒は完全有機ということなので安心。

    お手頃価格です。

    合わせたいのは、

    やきとり(塩)に、すりおろしワサビをのせて。

    白身魚のカルパッチョ。

    からし蓮根。


    字面見てるだけでよだれ出てきそう。ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • とある喫茶店のメニュー

    かき氷のメニューです。
    いちご
    メロン
    小豆
     ・
     ・
    ウィスキー

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 変わってると言われます('';)

    子どもが赤しそジュースが好きで作ります。
    少しいただいて焼酎で割ります。さっぱりして美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ichimaiさん

    かき氷のメニューです。
    いちご
    メロン
    小豆
     ・
     ・
    ウィスキー

    ま、まじですか…。でもロックにするなら同じようなものですね。竹鶴でやってみたら贅沢かな?手で削る器械があるので晴れてる日にやってみます。
    自分が喫茶店やるなら甘いポートワインとかでもいいかなとか考えちゃいました。この線でバーや居酒屋でメニュー充実させたらいけるんとちゃいますか?
    ありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ごまさん

    子どもが赤しそジュースが好きで作ります。
    少しいただいて焼酎で割ります。さっぱりして美味しいですよ。

    身体にも良さそうでいいですね

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • みむろ杉という日本酒があります。
    微炭酸で飲みやすいので平日は二日酔い防止のために氷で割って飲んでいます。
    イカゲソを塩で炒めてレモンを搾った物、蒲鉾にワサビときゅうりを挟んだ物、アスパラやピーマンなどの野菜をトースターで焼いて鰹節をかけた物、、、etc
    簡単に出来る物をつまみにしています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひみつさん

    みむろ杉という日本酒があります。
    微炭酸で飲みやすいので平日は二日酔い防止のために氷で割って飲んでいます。
    イカゲソを塩で炒めてレモンを搾った物、蒲鉾にワサビときゅうりを挟んだ物、アスパラやピーマンなどの野菜をトースターで焼いて鰹節をかけた物、、、etc
    簡単に出来る物をつまみにしています。

    酒呑みな感じがするコメントありがとうございます Smile

    炭酸日本酒はパッケージが華やかすぎ敬遠してました
    確かに夏向きなので今夏いってみようかな

    つまみはレモン・ワサビ・鰹節づかいがプロっぽい、何かアクセントを添えるだけであとはシンプルにっていうところがつまみのコツかと気づきました

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する