現在の発言数478,318件!

お弁当のご飯の部分

どんなのが好きですか?

私は白ごはんの上にカリカリの小梅と黒胡麻です Yum
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言6件 (全6件)

  • そぼろ

    鶏そぼろ、卵そぼろです。
    鶏そぼろは1週間持つよう味付けします。これで朝の忙しさ解消。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 白いごはんのまま。

    その次は自家製梅干しや塩吹きこんぶ、佃煮こんぶ、ゆかり、しそわかめなどを少し。

    のせるときは豪快に炒りたまご、牛肉佃煮、めんたいこの焼きほぐしなどで3~4色弁当にします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • のりべん

    夫はのり弁が好きなので、おかかとのりでのりべんにします☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 夏場以外は混ぜご飯もやります

    夏場は具物だと傷みやすいと聞いたので白飯ですが
    そうでない時は混ぜご飯を良く作ります。

    桜エビとエノキを醤油とごま油で炒めた物を混ぜたり
    牛肉とタケノコを炒めて焼き肉ご飯にしたり…

    そぼろなどはご飯の「上」だと散らばってしまいがちなので
    ご飯とご飯の間にサンドするという手法を母から教わりました。
    外から見えないので食べてビックリ、というお楽しみ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • こんなのです♪

    ごはんが少ないときはそばめしにするときもありますよ。
    なるべく手間をかけたくないので、耐熱容器とレンジで調理しています。
    あとは、桜えびとゴマの混ぜごはんとか、ちらしにする日もありますね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オムライス入れたりします

    オムライスなどはいかがですか? Yumチキンライスにケチャップをつけて玉子巻いておにぎりみたいにします。食欲かわないときもケチャップの酸味で食べれたりします。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する