現在の発言数520,181件!

ブレイン液に漬けた鶏胸肉の冷凍

初めまして。料理初心者です。
未熟者ですが、よろしくお願いします。
冷凍期限についてお聞きします。
先週の土曜日に、冷蔵庫で鶏胸肉3枚をブレイン液に24時間漬けました。
その後、鶏胸肉を1枚ずつラップで分けて冷凍しています。密封ではありません。そのせいなのかわかりませんが、今朝少しお腹が緩くなった気がします。
普通に冷凍した場合は2〜3週間との事ですが…この場合の鶏胸肉の冷凍期限はどのくらいですか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • 熱は出ていませんか?

    鶏肉は流通している物のなかに結構な割合でカンピロバクターに汚染されていることが有ります、鶏肉に使った調理器具等、丁寧に洗浄しないと!鶏肉の加熱はしっかり中までは当然のことです。
    脅かす様なこと言ってごめんなさいね。
    お腹の症状以外に熱など風邪に似た症状が有れば病院いこーうですねぇ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ブライン液のことかな?

    冷凍の期限は普通に冷凍した場合と同じで2〜3週間と考えていいと思います。

    漬け方も冷凍の仕方も問題ないように思えます。お腹の調子はたまたまかしら?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する