現在の発言数479,858件!

キヌアをもらいましたが。。。。

調理法でオススメありますか?
あと、キヌアってダイエットに適しているのでしょうか?

教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • お米炊く時に大さじ2杯くらい入れて炊いてます。まだ…ダイエット効果は?ですが…

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ひかるさん

    お米炊く時に大さじ2杯くらい入れて炊いてます。まだ…ダイエット効果は?ですが…

    キヌアって炊飯器で炊いても大丈夫なんですか?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 自己流なんですが…雑穀みたいな扱いでお米2合にキヌアを大さじ2杯くらいかな?いれて炊いてます。少し水加減気持ち多めにいれてたいてますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • パスタを茹でるのと同じ要領で調理できますよ。
    塩を多めに入れた沸騰したお湯で7分前後茹で、粒がはじけてくれば出来上がりです。
    それを流水で冷やし、水切りをして他の材料(ローストベジ、チーズ、ナッツ類など)とまぜてオリーブオイルやドレッシングで味付けすれば主食並みのボリュームです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 血糖値が上がりにくいのでそう言った意味では太りにくいとは言えるかもしれませんね。

    タブレのクスクスの代わりに使ったり、白米の代わりにチャーハンにしたりリゾットやスープにしたり、コロッケの衣代わりなんかに使っていますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する