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開封後のワイン

料理用に買った白ワインの小瓶ですが、開栓後常温に置いたまま6日経ってしまいました。
再度料理に使用するのはやはり止めたほうが良いでしょうか?
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最新の発言3件 (全3件)

  • 白ワインは開封後、辛口なら一週間、甘口で二週間、極甘口で一ヶ月弱は美味しく飲めるそうです。
    でも料理用に使うのですよね?
    日にちがたって酸化が進んでいたとしても、酸味が強くなるだけで
    体に害があるわけではないので問題ないと聞いていますよ。

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  • 料理に使えば、

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  • 料理用なら問題なし!飲むには美味しくないでしょうね。
    鳥の照り焼きとか和風のものにもガーッと火にかけて飛ばしちゃうときは使っちゃいますよ。

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